Este é um blog para os que adoram trabalhos manuais como o ponto cruz aqui tudo é possível! visitem sempre que queiram e deixem um comentário se possível,um grande bj. informaçao: alguns dos esquemas sao tirados de um site onde adoro passear
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
sábado, 19 de setembro de 2009
Trabalhinhos em croché
um fatinho de bébé...
todo completo
mais um fatinho e com calçoes!!
um top para mim
mais um para mim fica um espetaculo!
esta é da minha filhota mais velha e bem fresquinho!
mais um fatinho de bébé...
todo completo tambèm
e mais um top para mim!!!
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coisas em croché
Tarte de natas
4dl natas
1 lata leite condensado
1 pacote bolacha maria
5 flhs de gelatina branca
Demolhe a gelatina, bata as natas bem firmes misture-lhe o leite condensado e a gelatina demolhada.
Verta numa forma de fundo amovivel e ponha no frio a solidificar, quando estiver um pouco solida disponha por cima as bolachas inteiras ou moidas e leve até ficar mesmo solida pelo menos 4h no frio.
Quando for para desenformar vire para um prato de modo a que as bolachas fiquem por baixo.
opção:
pode por em vez das bolachas quando completamente solida experimente doce de framboesa.
Hummm muito simples e uma verdadeira delicia....
1 lata leite condensado
1 pacote bolacha maria
5 flhs de gelatina branca
Demolhe a gelatina, bata as natas bem firmes misture-lhe o leite condensado e a gelatina demolhada.
Verta numa forma de fundo amovivel e ponha no frio a solidificar, quando estiver um pouco solida disponha por cima as bolachas inteiras ou moidas e leve até ficar mesmo solida pelo menos 4h no frio.
Quando for para desenformar vire para um prato de modo a que as bolachas fiquem por baixo.
opção:
pode por em vez das bolachas quando completamente solida experimente doce de framboesa.
Hummm muito simples e uma verdadeira delicia....
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tartes e refeições
Bolo de laranja (Muito fresquinho)
125g farinha
125g manteiga
200g açucar
1colher café fermento
2 laranjas(raspa)
4 ovos
calda: 150g açucar 2,5 dl agua sumo das 2 laranjas
Bata as gemas com o açucar, a manteiga, o fermento e a raspa de laranja, junte as claras em castelo e por fim a farinha.
Leve em forma untada e enfarinhada ao forno.
Quando pronto deixe arrefecer e entretanto faça a calda: num tachinho ferva a agua com o açucar junte o sumo de laranja e mexa um pouco desligue e verta sobre o bolo.
Opçao: para ficar fresquinho ponha um pouco no frio fica muito bom .
125g manteiga
200g açucar
1colher café fermento
2 laranjas(raspa)
4 ovos
calda: 150g açucar 2,5 dl agua sumo das 2 laranjas
Bata as gemas com o açucar, a manteiga, o fermento e a raspa de laranja, junte as claras em castelo e por fim a farinha.
Leve em forma untada e enfarinhada ao forno.
Quando pronto deixe arrefecer e entretanto faça a calda: num tachinho ferva a agua com o açucar junte o sumo de laranja e mexa um pouco desligue e verta sobre o bolo.
Opçao: para ficar fresquinho ponha um pouco no frio fica muito bom .
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tartes e refeições
Um doce fresquinho
Tarte de limao
1 pacote de bolachas maria
200g de margarina
1 lata leite condensado
1 limao(sumo)
2 ovos 2 colh. sopa de açucar
desfaça a bolacha e amasse com a margarina e forre o fundo de uma tarteira com o preparado.
misture o sumo com o leite condensado e as gemas mexa bem junte o açucar e verta na tarteira por cima do preparado de bolacha e leve ao forno a cozer.
bata as claras em castelo e barre a superficie da tarte e leve de novo ao forno apenas a alourar.
simples e rápida
1 pacote de bolachas maria
200g de margarina
1 lata leite condensado
1 limao(sumo)
2 ovos 2 colh. sopa de açucar
desfaça a bolacha e amasse com a margarina e forre o fundo de uma tarteira com o preparado.
misture o sumo com o leite condensado e as gemas mexa bem junte o açucar e verta na tarteira por cima do preparado de bolacha e leve ao forno a cozer.
bata as claras em castelo e barre a superficie da tarte e leve de novo ao forno apenas a alourar.
simples e rápida
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tartes e refeições
Bolo de bolacha(original)
Ingredientes:
400g bolacha maria
5 dl de café soluvel forte com açucar
600g de creme de manteiga
200g de amendoa palitada e torrada
graos de café de chocolate para decorar
Creme de manteiga: bata 350g de manteiga sem sal com sumo de 1 limao e 150 g de açucar e 1 chavena de café forte de maquina com açucar bata tudo até obter um creme macio
Preparaçao:
molhe as bolachas no café e coloque em camadas no fundo de um prato de servir, barre essa camada com o creme de manteiga e assim sucessivamente até acabarem as bolachas por fim com o resto do creme barre a toda a volta e enfeite com a amendoa e os grães de café e ponha no frigorifico até servir.
hummmm
400g bolacha maria
5 dl de café soluvel forte com açucar
600g de creme de manteiga
200g de amendoa palitada e torrada
graos de café de chocolate para decorar
Creme de manteiga: bata 350g de manteiga sem sal com sumo de 1 limao e 150 g de açucar e 1 chavena de café forte de maquina com açucar bata tudo até obter um creme macio
Preparaçao:
molhe as bolachas no café e coloque em camadas no fundo de um prato de servir, barre essa camada com o creme de manteiga e assim sucessivamente até acabarem as bolachas por fim com o resto do creme barre a toda a volta e enfeite com a amendoa e os grães de café e ponha no frigorifico até servir.
hummmm
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