sábado, 30 de janeiro de 2010

mais uma receita saborosa e facil:tarte de queijo e fiambre

tarte de queijo e fiambre:

2 pacotes de massa folhada
1 pacote de 150g de fiambre aos cubinhos
1 queijo mozzarela
queijo ralado qb


numa forma de fundo amovivel e untada disponha 1 massa folhada sem picar o fundo, disponha o fiambre, a mozzarela aos cubinhos,queijo ralado qb só até tapar a superficie, tempere com pouco sal, pimenta ,salsa e bastante oregãos.
por cima disponha a outra massa folhada e enrole as pontas barre a face com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 15 minutos.
pode servir com uma salada bom apetite.






uma receita facil e economica: esparguete a carbonara

toda a genta ja ouviu falar do famoso espaguetti a carbonara com certeza,pois aqui vai a receita:
              

1 pacote de esparguete
1 embalagem de bacon
1 pacote natas
2 ovos
qb salsa e queijo ralado


 coza o esparguete em agua e sal escorra e reserve tampado, numa frigideira com apenas 1 colher de sopa de azeite frite ligeiramente o bacon, a parte bata os ovos inteiro com salsa e sal e acrescente o pacote de natas.
na frigideira junte o esparguete ao bacon e misture bem, baixe o lume para médio e junte a mistura de ovos e mexa muito bem até cozer os ovos retire e sirva nos pratos com queijo ralado por cima.

bom apetite!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

um quadro para ofrecer no natal - quadro de nascimento




                                               acabadinho de fazer e emoldurar!!

sábado, 19 de setembro de 2009

Trabalhinhos em croché

um fatinho de bébé...
todo completo
mais um fatinho e com calçoes!!
 um top para mim
 mais um para mim fica um espetaculo!
 esta é da minha filhota mais velha e bem fresquinho!
mais um fatinho de bébé...
todo completo tambèm
 
e mais um top para mim!!!

Um tapete em arraiolos que meu deu imenso trabalho

Tarte de natas

4dl natas
1 lata leite condensado
1 pacote bolacha maria
5 flhs de gelatina branca

Demolhe a gelatina, bata as natas bem firmes misture-lhe o leite condensado e a gelatina demolhada.
Verta numa forma de fundo amovivel e ponha no frio a solidificar, quando estiver um pouco solida disponha por cima as bolachas inteiras ou moidas e leve até ficar mesmo solida pelo menos 4h no frio.
Quando for para desenformar vire para um prato de modo a que as bolachas fiquem por baixo.


opção:
pode por em vez das bolachas quando completamente solida experimente doce de framboesa.



Hummm muito simples e uma verdadeira delicia....

Os meus trabalhos em ponto cruz-colecçao fadas

fada de maio
fada de junho
fada de setembro
fada de fevereiro

Bolo de laranja (Muito fresquinho)

125g farinha
125g manteiga
200g açucar
1colher café fermento
2 laranjas(raspa)
4 ovos

calda: 150g açucar 2,5 dl agua sumo das 2 laranjas


Bata as gemas com o açucar, a manteiga, o fermento e a raspa de laranja, junte as claras em castelo e por fim a farinha.
Leve em forma untada e enfarinhada ao forno.
Quando pronto deixe arrefecer e entretanto faça a calda: num tachinho ferva a agua com o açucar junte o sumo de laranja e mexa um pouco desligue e verta sobre o bolo.
Opçao: para ficar fresquinho ponha um pouco no frio fica muito bom .

Um grafico de ponto cruz


linda menina


Um doce fresquinho

Tarte de limao

1 pacote de bolachas maria
200g de margarina
1 lata leite condensado
1 limao(sumo)
2 ovos 2 colh. sopa de açucar


desfaça a bolacha e amasse com a margarina e forre o fundo de uma tarteira com o preparado.
misture o sumo com o leite condensado e as gemas mexa bem junte o açucar e verta na tarteira por cima do preparado de bolacha e leve ao forno a cozer.
bata as claras em castelo e barre a superficie da tarte e leve de novo ao forno apenas a alourar.

simples e rápida

um grafico de ponto cruz fofinho!


Mais um grafico fofinho-menino


  

Bolo de bolacha(original)

Ingredientes:
400g bolacha maria
5 dl de café soluvel forte com açucar
600g de creme de manteiga
200g de amendoa palitada e torrada
graos de café de chocolate para decorar

Creme de manteiga:
bata 350g de manteiga sem sal com sumo de 1 limao e 150 g de açucar e 1 chavena de café forte de maquina com açucar bata tudo até obter um creme macio
Preparaçao:
molhe as bolachas no café e coloque em camadas no fundo de um prato de servir, barre essa camada com o creme de manteiga e assim sucessivamente até acabarem as bolachas por fim com o resto do creme barre a toda a volta e enfeite com a amendoa e os grães de café e ponha no frigorifico até servir.

hummmm

Uma mantinha em ponto cruz

para um bébé,  com um coelhinho...


...para companhia

Um lindo vestido pa bébé

fica uma bonequinha!
com uns lacinhos também