sábado, 30 de janeiro de 2010

mais uma receita saborosa e facil:tarte de queijo e fiambre

tarte de queijo e fiambre:

2 pacotes de massa folhada
1 pacote de 150g de fiambre aos cubinhos
1 queijo mozzarela
queijo ralado qb


numa forma de fundo amovivel e untada disponha 1 massa folhada sem picar o fundo, disponha o fiambre, a mozzarela aos cubinhos,queijo ralado qb só até tapar a superficie, tempere com pouco sal, pimenta ,salsa e bastante oregãos.
por cima disponha a outra massa folhada e enrole as pontas barre a face com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido 15 minutos.
pode servir com uma salada bom apetite.






uma receita facil e economica: esparguete a carbonara

toda a genta ja ouviu falar do famoso espaguetti a carbonara com certeza,pois aqui vai a receita:
              

1 pacote de esparguete
1 embalagem de bacon
1 pacote natas
2 ovos
qb salsa e queijo ralado


 coza o esparguete em agua e sal escorra e reserve tampado, numa frigideira com apenas 1 colher de sopa de azeite frite ligeiramente o bacon, a parte bata os ovos inteiro com salsa e sal e acrescente o pacote de natas.
na frigideira junte o esparguete ao bacon e misture bem, baixe o lume para médio e junte a mistura de ovos e mexa muito bem até cozer os ovos retire e sirva nos pratos com queijo ralado por cima.

bom apetite!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

um quadro para ofrecer no natal - quadro de nascimento




                                               acabadinho de fazer e emoldurar!!

sábado, 19 de setembro de 2009

Trabalhinhos em croché

um fatinho de bébé...
todo completo
mais um fatinho e com calçoes!!
 um top para mim
 mais um para mim fica um espetaculo!
 esta é da minha filhota mais velha e bem fresquinho!
mais um fatinho de bébé...
todo completo tambèm
 
e mais um top para mim!!!

Um tapete em arraiolos que meu deu imenso trabalho

Tarte de natas

4dl natas
1 lata leite condensado
1 pacote bolacha maria
5 flhs de gelatina branca

Demolhe a gelatina, bata as natas bem firmes misture-lhe o leite condensado e a gelatina demolhada.
Verta numa forma de fundo amovivel e ponha no frio a solidificar, quando estiver um pouco solida disponha por cima as bolachas inteiras ou moidas e leve até ficar mesmo solida pelo menos 4h no frio.
Quando for para desenformar vire para um prato de modo a que as bolachas fiquem por baixo.


opção:
pode por em vez das bolachas quando completamente solida experimente doce de framboesa.



Hummm muito simples e uma verdadeira delicia....

Os meus trabalhos em ponto cruz-colecçao fadas

fada de maio
fada de junho
fada de setembro
fada de fevereiro

Bolo de laranja (Muito fresquinho)

125g farinha
125g manteiga
200g açucar
1colher café fermento
2 laranjas(raspa)
4 ovos

calda: 150g açucar 2,5 dl agua sumo das 2 laranjas


Bata as gemas com o açucar, a manteiga, o fermento e a raspa de laranja, junte as claras em castelo e por fim a farinha.
Leve em forma untada e enfarinhada ao forno.
Quando pronto deixe arrefecer e entretanto faça a calda: num tachinho ferva a agua com o açucar junte o sumo de laranja e mexa um pouco desligue e verta sobre o bolo.
Opçao: para ficar fresquinho ponha um pouco no frio fica muito bom .

Um grafico de ponto cruz


linda menina


Um doce fresquinho

Tarte de limao

1 pacote de bolachas maria
200g de margarina
1 lata leite condensado
1 limao(sumo)
2 ovos 2 colh. sopa de açucar


desfaça a bolacha e amasse com a margarina e forre o fundo de uma tarteira com o preparado.
misture o sumo com o leite condensado e as gemas mexa bem junte o açucar e verta na tarteira por cima do preparado de bolacha e leve ao forno a cozer.
bata as claras em castelo e barre a superficie da tarte e leve de novo ao forno apenas a alourar.

simples e rápida

um grafico de ponto cruz fofinho!


Mais um grafico fofinho-menino


  

Bolo de bolacha(original)

Ingredientes:
400g bolacha maria
5 dl de café soluvel forte com açucar
600g de creme de manteiga
200g de amendoa palitada e torrada
graos de café de chocolate para decorar

Creme de manteiga:
bata 350g de manteiga sem sal com sumo de 1 limao e 150 g de açucar e 1 chavena de café forte de maquina com açucar bata tudo até obter um creme macio
Preparaçao:
molhe as bolachas no café e coloque em camadas no fundo de um prato de servir, barre essa camada com o creme de manteiga e assim sucessivamente até acabarem as bolachas por fim com o resto do creme barre a toda a volta e enfeite com a amendoa e os grães de café e ponha no frigorifico até servir.

hummmm

Uma mantinha em ponto cruz

para um bébé,  com um coelhinho...


...para companhia